
2025-08-29
Утка это блюдо для верхнего стола и отличная еда для людей. Питательная ценность утки аналогична курице. Однако, по мнению китайской медицины, утки едят в основном водные организмы, поэтому их мясной вкус сладкий, холодный, в легкие желудочно почечная менструация, есть питательные, желудочно - кишечные, почки, удаление чахоточного горячего костного пара, отек, жаропонижающая дизентерия, кашель и мокрота и другие эффекты. Те, у кого есть тепло в организме, подходят для употребления в пищу утки, более полезны для тех, у кого слабая форма, потеря аппетита, лихорадка, сухость стула и отек. В народе также говорится, что утка является святым лекарством для больных туберкулезом.
Утки это общее название водоплавающих птиц семейства гусиных утят, которые делятся на диких уток и домашних уток. Дикие утки относительно малы по размеру, короткая шея, живут на воде круглый год, имеют сильную способность к погружению, питаются водными мелкими и средними животными (мелкими рыбами, мелкими креветками). Домашняя утка больше по размеру относительно дикой утки, живет в воде или на суше, в зависимости от мелких животных в воде (рыба, креветки, вьюн), растения (водные травы, просо, рис ) для кормления. В отличие от лебедей и гусей, они имеют следующие характеристики: утки меньшие по размеру, более короткие перья и ограниченное расстояние полета.
Мясо и утка собирают больше пищи, много питьевой воды и имеют привычку пить во время еды, чтобы избежать грязной питьевой воды и отходов корма, расстояние между раковиной и раковиной должно быть более 1 метра, расстояние между фазой средней утки должно быть более 5 метров, зона питьевой воды требует хорошего дренажа и вдали от прокладки. Для предотвращения хиппи утки на таз следует наложить сетку. Мясо и утка окутаны, это новый эффективный метод разведения уток после содержания в неволе и выпаса. Этот закон полностью окутывает существующую утку Вишневой долины, Пекинскую утку и других хороших мясных уток от птенца до выхода из клетки.
В 2020 году доля мирового потребления мяса птицы, свинины и крупного рогатого скота и овец составила 43,2%, 33,1% и 23,7% соответственно. Мясо птицы становится основным потребительским мясом. В 2021 году в мире будет выпущено около 6,06 миллиарда мясных уток, что на 560 миллионов меньше, чем в 2020 году, и на 8,46 процента меньше, чем в прошлом году. В 2021 году количество товарных суррогатных мясных уток в стране составит около 3501 млн. штук, что на 11,81% меньше, чем в предыдущем году. В 2021 году увеличивается риск разведения мяса и уток, частые эпидемии, а также некоторые последствия для волосатых уток.
Анализ состояния производственной цепочки мясной утки
Промышленная цепочка мясной утки вверх по течению в основном для разведения, кормов, вакцин, ветеринарных препаратов и других отраслей; Промышленность по выращиванию мяса и уток в среднем течении, основные виды: Пекинская утка, утка тяньфу, утка вишневой долины, утка ди гао, утка обелисин и так далее; Ниже по течению убой и переработка мяса и уток и различные каналы потребления. Корм является основным источником затрат для мясной и утиной промышленности. В последние годы, с быстрым развитием мясной и птицеводческой промышленности китая, производство кормов для мяса и птицы в китае также продолжает расти. Согласно данным, в 2021 году производство кормов для мяса птицы в Китае составит 89096 тыс. тонн, что на 2,9% меньше, чем в предыдущем году.
В 2021 году на долю азиатских мясных уток приходится 85% мирового экспорта мясных уток, что является самым большим показателем; На долю европейских мясных уток приходится 11% мирового экспорта. На долю других регионов приходится 4% мирового экспорта мяса и уток. Среди них на долю материкового китая приходится около 68% мирового экспорта мяса и уток. Топ 5 стран мира по количеству мяса утки китай, мьянма, вьетнам, франция и бангладеш. Топ 5 стран по производству мяса китай, франция, мьянма, вьетнам и малайзия.
В 2021 году доля курятины в мясе птицы составляет почти 66%, после африканской чумы свиней, гусиное мясо курицы и утки растет, самый большой прирост в краткосрочной перспективе, доля утки в мясе птицы в 2019 году достигла 33%. В 2020 - 2021 годах отрасль перешла от бума к спаду, а индустрия уток понесла большие убытки. Затем производственные мощности вступают в период корректировки. В 2021 году доля утки снизилась до 27%.
Основная часть мясной и утиной промышленности ниже по течению является потребителем, при непрерывном развитии экономики китая, повышении доходов населения, растущем спросе людей на птицу и другие продукты птицы, особенно после вспышки африканской чумы свиней в 2019 году, так что спрос на альтернативную свинину, мясо птицы, как важная часть продукции из мяса птицы, спрос на утку также продолжает расти, что способствует развитию индустрии мяса и утки в китае. Согласно данным, потребление птицы на душу населения в китае в 2020 году составило 12,7 кг / человек, что на 17,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Обследование состояния рынка мяса и уток
Промышленность мяса и уток является традиционной характерной отраслью в китае, объем производства огромен, в 2017 - 2021 годах в китае предки в производстве белого перья мяса и уток запасы продолжают расти. В 2021 году средний запас утки, производимой предками в китае, составляет около 61,03 тыс. штук, что на 15,04% больше, чем в 2020 году. С точки зрения распределения сортов, в 2021 году из - за рубежа было введено 84,7 тыс. комплектов сортов (нант, кленовый лист, австрийская звезда), что составляет 13,88% от общего объема запасов утки из белого перья предков; Собственные отечественные сорта 525,6 тыс. комплектов (утка вишневой долины, утка пекинская, утка степная, утка чжунсинь, утка тяньфу) составляют 86,12% от общего количества запасов утки из белого перья предков.
Судя по ситуации с саженцами утки и мясной утки в китае, в первой половине 2021 года рынок товарных саженцев утки в течение короткого периода времени повысился, количество саженцев оставалось в основном на том же уровне, что и за аналогичный период 2020 года. Во второй половине 2021 года из за продолжающегося спада рынка, а также сокращения объемов разведения утки от имени родителей произошло резкое сокращение количества товарных саженцев, что привело к значительному сокращению урожая в течение всего 2021 года. В 2021 году по всей стране будет поставлено 3685 миллиардов товарных птенцов белого перья, что на 11,82% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом полугодии 2021 года рынок товарных саженцев утки в течение короткого периода времени растет, количество саженцев в основном остается на том же уровне, что и за тот же период 2020 года, во втором полугодии 2021 года рынок продолжает снижаться, родители выращивают меньше уток от их имени, а количество товарных саженцев резко сокращается, что приводит к значительному сокращению урожая в течение всего 2021 года.
Прогнозы развития мясной промышленности
Понятно, что в отличие от традиционного простого утиного сарая, интеллектуальный трехмерный окутанный мясной птичий сарай это высококачественный, высокий стандарт, интеллектуальный, экологически чистый режим разведения, который может быть реализован от оболочки птенца утки до полного контроля качества листинга. Режим разведения реализует полностью автоматическое интеллектуальное управление производством вентиляции, заправки, питьевой воды, контроля температуры, освещения и очистки.
При непрерывном развитии нашей экономики и повышении располагаемых доходов населения потребительские расходы населения также продолжают расти. Потребительские расходы на продукты питания постоянно растут. Мясо и утка, как незаменимая пища для повседневной жизни жителей, в условиях растущего потребительского спроса, отрасль открывает широкие возможности для развития. Согласно данным, в 2021 году расходы на продукты питания, табак и алкоголь на душу населения в Китае достигли 7172 юаней, увеличившись на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.